Малат магния - это соединение, полученное путем объединения магния с яблочной кислотой. Считается, что он лучше усваивается, чем другие добавки с магнием.
Полезные свойства:
повышает иммунную активность клеток; повышает устойчивость организма к стрессам; поддерживает гомеостаз калия, кальция, натрия; замедляет высвобождение гистамина из тучных клеток; участвует в проведении нервных сигналов; контролирует уровень сахара в крови; участвует в синтезе нуклеиновых кислот, жиров, белков, витаминов группы В, коллагена; потенцирует дезагрегацию тромбоцитов, вследствие чего улучшается «текучесть» крови; увеличивает осмотическое давление кишечного содержимого, ускоряя пассаж каловых масс; ускоряет выведение токсичных веществ из организма, в том числе холестериновых отложений; поддерживает стабильность генетического материала (ДНК и РНК), предотвращая возникновение мутаций; предотвращает отложение кальция в почках, жёлчном пузыре, мочеточниках, костях (совместно с витамином В6); ускоряет трансформацию креатина фосфата в аденозинтрифосфат, потенцируя реакции энергетического обмена; повышает минеральную плотность костей, предупреждая появление переломов (совместно с кальцием и фосфором); участвует в процессах нейромышечного возбуждения, улучшая сократительную способность мышц (совместно с кальцием); нормализует процессы торможения и возбуждения в головном мозгу; регулирует проницаемость митохондриальных и клеточных мембран; координирует сердечный ритм (уменьшает сократимость миокарда, снижает частоту сердечных сокращений и высокое артериальное давление); активирует ферментные системы, в том числе, пептидазы, фосфатазы, карбоксилазы, фосфорилазы, холинэстеразы, пируваткиназы, декарбоксилазы кетокислот.